Für Menschen, die die Wahrheit wissen möchten

Sind unsere Ernährung und unser Trinkwasser wirklich noch gesund? Wir bestehen zu über 70% aus Wasser, also sollte unsere Hauptnahrung auch gutes Wasser sein! Wie kann ich mich denn gesund Ernähren? Sind Bio Obst und Gemüse das, was sie versprechen? Hier finden Sie regelmäßig, wichtige Informationen zu Mensch, Umwelt, Gesundheit und Ernährung! Was kann man bedenkenlos essen? Warum ist Milch schädlich? Was können ätherische Öle? Kann man Heilerde essen? Selbst Gemüse anbauen, die einzige Alternative? Welche Alternativen gibt es zur Schulmedizin? Und viele weitere interessante Themen....

Dienstag, 11. Oktober 2011



Wie „bewässern“ Sie Ihre Zellen?

Zweifellos haben Sie schon davon gehört, dass ausreichend trinken der Schlüssel zu einem gesunden Körper ist!? Trinken ist LEBENSWICHTIG!!

Wann haben Sie jedoch das letzte Mal darüber nachgedacht, ob Sie das auch wirklich tun?

Die meisten Menschen greifen, wenn sie Durst haben, nach Mineralwasser, gesüßten Soft Drinks, Kaffee oder anderen kalorienreichen Getränken.

Das kann im Laufe der Zeit zu vielen Problemen führen, nicht nur Gewichtszunahme!

Was Sie trinken hat ebenso Auswirkungen auf Ihr allgemeines Wohlbefinden, wie das, was Sie essen!

Hier ein paar handelsübliche Getränke, die täglich getrunken werden:

Menge ml

Getränk

Kalorien (ca. Angabe)

300

Apfelsaft

188

300

Orangensaft

140

300

Obi gespritzt / Apfelschorle

65

300

Multivitamin-Nektar

94

300

Limonade

160

300

Cola

140

300

Cola Light

7

300

Alkoholfreies Bier

83

300

Mineral- / Leitungswasser

0

1 Tasse

Kaffee m. Milch + Zucker

104

1 Tasse

Kaffee m. Milch

30

1 Tasse

Latte Macchiato m. Zucker

152

1 Tasse

grüner Tee

0

Weniger Kalorien ≠ GESUND!!

Wie Sie sehen, hat Wasser keine Kalorien. Ebenso keinen Zucker und auch kein Koffein – dennoch greifen die meisten Verbraucher immer wieder aus Bequemlichkeit zu „Limo & Co“ oder Kaffee!

Sauberes, gesundes Wasser ist allerdings die BESTE WAHL für eine gesunde Flüssigkeitszufuhr!

Ihr Körper braucht nämlich Wasser, um in Balance zu bleiben. Und nur ionisiertes Kangen Wasser® von Enagic versorgt ihn optimal mit mineralstoffreichem, basischem Wasser. *

(pH Wert 8,5 – 9,5)

Der frische und milde Geschmack macht es Ihnen auch noch leichter, die empfohlenen

8 – 10 Gläser täglich zu trinken.

Übrigens:

Kinder mögen in den meisten Fällen, was ihre Eltern mögen.

Es liegt also in Ihrer Verantwortung, welches Trinkverhalten sie entwickeln –!!

*Was sind Säuren und Basen?

Säuren

„sauer“

Säuren werden als sauer oder Azide bezeichnet und haben einen pH-Wert unter 7. Mit dem pH-Wert wird die Konzentration der H+ -Ionen beschrieben, man spricht dann auch von der Azidität einer Substanz.

Basen

„basisch“

Basen werden als basisch oder alkalisch bezeichnet und haben einen pH-Wert über 7. Man spricht auch von der Alkalität einer Lösung.

Neutralität

„neutral“

Säuren und Basen können einander ausgleichen bzw. neutralisieren. Ist eine Lösung neutral, so hat sie die gleiche Konzentration von H+ -Ionen und OH- -Ionen, wie z. B. Wasser. Der pH-Wert von reinem Wasser ist 7,0.

pH Werte bekannter Flüssigkeiten (ca. Angaben)

sauer / azid

neutral

basisch/ alkalisch

Salzsäure: -1,0

reines Wasser: 7,0

Blut: 7,35 – 7,45

Magensaft: 1,8

Schweiß: 5,0

Zitronensaft: 2,8

Bauchspeichelsekret: 8,5 – 9,5

Sauerkraut: 3,8

Gallenflüssigkeit: 8,0 – 8,5

Kaffee: 5,0

Dünndarmsekret: 8,0

Urin: 5,5 – 7,0

Ammoniak*: 12,0

Milch: 6,5

Natronlauge: 12,7

Speichel: 6,0 – 6,5

Stuhl: 6,0 – 7,0

*Ammoniak entsteht im menschlichen Körper beim Abbau von Eiweiß in Leber und Nieren.

Zu hoher Ammoniakgehalt führt zu Leber- und sogar Hirnschäden!!


Wie „bewässern“ Sie Ihre Zellen?

Zweifellos haben Sie schon davon gehört, dass ausreichend trinken der Schlüssel zu einem gesunden Körper ist!? Trinken ist LEBENSWICHTIG!!

Wann haben Sie jedoch das letzte Mal darüber nachgedacht, ob Sie das auch wirklich tun?

Die meisten Menschen greifen, wenn sie Durst haben, nach Mineralwasser, gesüßten Soft Drinks, Kaffee oder anderen kalorienreichen Getränken.

Das kann im Laufe der Zeit zu vielen Problemen führen, nicht nur Gewichtszunahme!

Was Sie trinken hat ebenso Auswirkungen auf Ihr allgemeines Wohlbefinden, wie das, was Sie essen!

Hier ein paar handelsübliche Getränke, die täglich getrunken werden:

Menge ml

Getränk

Kalorien (ca. Angabe)

300

Apfelsaft

188

300

Orangensaft

140

300

Obi gespritzt / Apfelschorle

65

300

Multivitamin-Nektar

94

300

Limonade

160

300

Cola

140

300

Cola Light

7

300

Alkoholfreies Bier

83

300

Mineral- / Leitungswasser

0

1 Tasse

Kaffee m. Milch + Zucker

104

1 Tasse

Kaffee m. Milch

30

1 Tasse

Latte Macchiato m. Zucker

152

1 Tasse

grüner Tee

0

Weniger Kalorien ≠ GESUND!!

Wie Sie sehen, hat Wasser keine Kalorien. Ebenso keinen Zucker und auch kein Koffein – dennoch greifen die meisten Verbraucher immer wieder aus Bequemlichkeit zu „Limo & Co“ oder Kaffee!

Sauberes, gesundes Wasser ist allerdings die BESTE WAHL für eine gesunde Flüssigkeitszufuhr!

Ihr Körper braucht nämlich Wasser, um in Balance zu bleiben. Und nur ionisiertes Kangen Wasser® von Enagic versorgt ihn optimal mit mineralstoffreichem, basischem Wasser. *

(pH Wert 8,5 – 9,5)

Der frische und milde Geschmack macht es Ihnen auch noch leichter, die empfohlenen

8 – 10 Gläser täglich zu trinken.

Übrigens:

Kinder mögen in den meisten Fällen, was ihre Eltern mögen.

Es liegt also in Ihrer Verantwortung, welches Trinkverhalten sie entwickeln –!!

*Was sind Säuren und Basen?

Säuren

„sauer“

Säuren werden als sauer oder Azide bezeichnet und haben einen pH-Wert unter 7. Mit dem pH-Wert wird die Konzentration der H+ -Ionen beschrieben, man spricht dann auch von der Azidität einer Substanz.

Basen

„basisch“

Basen werden als basisch oder alkalisch bezeichnet und haben einen pH-Wert über 7. Man spricht auch von der Alkalität einer Lösung.

Neutralität

„neutral“

Säuren und Basen können einander ausgleichen bzw. neutralisieren. Ist eine Lösung neutral, so hat sie die gleiche Konzentration von H+ -Ionen und OH- -Ionen, wie z. B. Wasser. Der pH-Wert von reinem Wasser ist 7,0.

pH Werte bekannter Flüssigkeiten (ca. Angaben)

sauer / azid

neutral

basisch/ alkalisch

Salzsäure: -1,0

reines Wasser: 7,0

Blut: 7,35 – 7,45

Magensaft: 1,8

Schweiß: 5,0

Zitronensaft: 2,8

Bauchspeichelsekret: 8,5 – 9,5

Sauerkraut: 3,8

Gallenflüssigkeit: 8,0 – 8,5

Kaffee: 5,0

Dünndarmsekret: 8,0

Urin: 5,5 – 7,0

Ammoniak*: 12,0

Milch: 6,5

Natronlauge: 12,7

Speichel: 6,0 – 6,5

Stuhl: 6,0 – 7,0

*Ammoniak entsteht im menschlichen Körper beim Abbau von Eiweiß in Leber und Nieren.

Zu hoher Ammoniakgehalt führt zu Leber- und sogar Hirnschäden!!

Die bessere und gesündere Wahl!!


Freitag, 7. Oktober 2011

Billige Lebensmittel sind teuer!!!

Gammelfleisch!

Unkrautvernichter im Getreide!

Hormone in der Wurst!

BSE Fleisch!

Würmer im Fisch!

Glykol im Wein!

Genmanipulierter Reis in deutschen Supermärkten.....

Zu Recht fragen viele Verbraucher:

„Was kann man denn noch bedenkenlos essen oder essen wir uns krank??“

In der Tat hat die Europäische Kommission festgestellt, dass jede 5. (!) Probe Langkornreis bereits Genreis enthält!!

Dennoch schweigen die meisten und

ESSEN EINFACH WEITER!!

Nach dem Motto: HAUPTSACHE BILLIG!!

Allein in Deutschland wurden im letzten Jahr 75 Milliarden Euro für Krankheiten aufgrund falscher Ernährung aufgewendet!!

Lebensmittel heißen übrigens Lebensmittel, weil sie für uns ein "Mittel zum Leben" sein sollen!!

Wir können nicht allein die "Fleisch-Mafia" für schlechte Produkte verantwortlich machen und die Augen schließen!!

Wir als Konsumenten sollten viel öfter hinterfragen, was wir uns eigentlich "einwerfen"!!!

Wie können wir diese Situation ändern??

Wo ist der Ausweg?

Beginnen Sie damit, dass Sie regionale Produkte kaufen, am besten vom Bio-Bauern selbst.

Das kann jeder!!

Staatliche Kontrolle ist gut gemeint....bewusster einkaufen ist besser!!

Kaufen Sie nicht immer das Billigste!!

In Deutschland werden 11% des Einkommens für Lebensmittel ausgegeben.....vor 45 Jahren waren es noch 40%!!

(die meisten Deutschen geben viel mehr Geld für ihr Auto aus!!!)

Franzosen und Italiener legen da mehr Wert auf die Qualität ihres Essens und geben immerhin ca. 40% ihres Einkommens für Lebensmittel aus.

Qualität hat ihren Preis....keine Qualität kann die Gesundheit kosten!!!

Eine belgische Studie hat belegt, dass etwa 10% aller Krebsarten durch Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft verursacht werden!!

Nicht erstaunlich ist es deshalb, dass Winzer und Landwirte sich selbst durch das Spritzen von Chemikalien schaden!

Sie leiden weit häufiger unter: Nervenleiden, Hautkrankheiten, Atembeschwerden, als der "normale" Bürger.

In Bio Produkten sind Pestizide und chemische Dünger verboten!

Sie haben auch nicht in Lebensmitteln zu suchen!!!

Denken Sie einfach einfach mal darüber nach.....

"Guten Appetit"

Montag, 3. Oktober 2011

Gesunde Lebensmittel


Punkte der ökologisch-biologischen Landwirtschaft!!

1. Ökobauern arbeiten nicht mit Kunstdünger oder chemischen Pflanzenschutzmitteln, verwenden keine Chemie zum Nachreifen ihrer Produkte und keine Hormone für Pflanzen und Tiere.

2. Artgerechte Tierhaltung bedeutet: viel Bewegungsmöglichkeiten für die Tiere! Sie werden mit Futter vom eigenen Hof gefüttert.
Kranke Tiere erhalten Naturheilmittel!

3. Ökologische Landwirtschaft beachtet die naturgesetzlichen Kreisläufe zwischen Boden, Wasser, Lift, Pflanze, Tier und Mensch.
Ökologische Landwirtschaft denkt und arbeitet GANZHEITLICH!

4. Gründüngung fördert bodenbiologische Prozesse.

5. Kulturlandschaften werden durch Hecken, Teiche und Obstanlagen attraktiver!! So entstehen auch Nist- und Unterschlupfmöglichkeiten für Nützlinge!

Der Ökobauer weiß:

Gesunde Menschen brauchen gesunde Böden, gesundes WASSER, gesunde Pflanzen und gesunde Tiere!!!


Ich bin wirklich froh, dass es in Österreich die meisten Biobauern europaweit gibt!!!