Butternusskürbis-Suppe
Die ätherischen Öle von Nelke, Muskatnuss und Zimtrinde bringen Wärme in diese traditionelle "Herbstsuppe"
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kg Butternusskürbis, gewürfelt
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Tr Nelkenöl
3 Tr Muskatnussöl
1 Tr Zimtrindeöl
Salz und Pfeffer
Jogurt oder Sauerrahm (optional)
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, gewürfelten Kürbis hinzufügen und ca.5 Min. mit dünsten.
Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca.
25 Min. köcheln.
Topf von der Herdplatte nehmen und mit Mixer pürieren.
DANN erst die Öle hinzufügen und ca. 5 Min. ziehen lassen!
NICHT mehr aufkochen!
Nach Wunsch mit einem „Klacks“ Sauerrahm oder Jogurt abschmecken.
Guten Appetit!!
Ich verwende nur Young Living Öle zum Kochen, da ich weiß, dass sie:
² rein natürlich sind
² Lebensmittelqualität haben und auch
² für therapeutische Zwecke eigesetzt werden
Daher empfehle ich auch keine anderen Öle!!
Zum Trinken empfehle ich 1-2 Tr Lemonöl auf 1l Kangen Wasser.
(nicht nur zur Suppe!!) ;-)
Wir nehmen auch gerne Pfefferminzöl, höchstens 1 Tr pro Liter!!
(Unterstützt die Verdauung, hilft bei Bauchschmerzen)
Ein Tropfen ätherisches Pfefferminzöl von YL hat die Stärke von 25 Tassen Pfefferminztee!!!
Natürlich kann man auch Orangenöl, Grapefrucht oder Mandarine einmischen, je nach Vorliebe.
Der hohe Anteil an D-limonenen hilft, freie Radikale zu binden und Ablagerungen abzutransportieren.
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