Für Menschen, die die Wahrheit wissen möchten

Sind unsere Ernährung und unser Trinkwasser wirklich noch gesund? Wir bestehen zu über 70% aus Wasser, also sollte unsere Hauptnahrung auch gutes Wasser sein! Wie kann ich mich denn gesund Ernähren? Sind Bio Obst und Gemüse das, was sie versprechen? Hier finden Sie regelmäßig, wichtige Informationen zu Mensch, Umwelt, Gesundheit und Ernährung! Was kann man bedenkenlos essen? Warum ist Milch schädlich? Was können ätherische Öle? Kann man Heilerde essen? Selbst Gemüse anbauen, die einzige Alternative? Welche Alternativen gibt es zur Schulmedizin? Und viele weitere interessante Themen....

Freitag, 11. November 2011

Was ist ein ORAC?

Der ORAC Wert bezeichnet die Aufnahmefähigkeit unschädlich gemachter freier Sauerstoffradikale.....

Diese freien Radikalen entstehen durch den Stoffwechselprozess und sind für den Köper sehr schädlich. Sie werden mit der Entstehung vieler Erkrankungen in Zusammenhang gebracht. Daneben gelten die freien Radikale als eine Ursache des Alterungsprozesses!! Die vermehrte Bildung von freien Radikalen erfolgt durch Stress, Umweltbelastungen, UV-Strahlung, Medikamente, einseitige Ernährung, Alkohol- und Tabakkonsum.

Anti Aging durch hohe ORAC Werte!!??

Wirksame Antioxidantien gegen die freien Radikale finden sich in Nahrungsmitteln oder natürlich in Kangen Wasser. (hoher ORP-Wert; siehe Blog vom 20.08.2011!!) Anhand von Studien wurde herausgefunden, welche Nahrungsmittel die meisten Antioxidantien enthalten. Mitte der 90er-Jahre entdeckten Wissenschaftler der Tufts University Boston „Radikalenfänger“ in besonderen Lebensmitteln. Der Gehalt an „Radikalenfängern“ in diesen Lebensmitteln wird mit der Maßeinheit ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) angegeben. Sogenannte ORAC-Lebensmittel sind die effektivste Waffe gegen freie Radikale. Je höher dieser Wert ausfällt, desto stärker sind die antioxidativen Eigenschaften der Substanz.

Wer täglich 3.000-5.000 ORAC-Einheiten mit seiner Nahrung aufnimmt, schützt seinen Körper bestmöglich vor den schädlichen Auswirkungen der freien Radikale und beugt somit effektiv möglichen Beschwerden vor. In Studien des „Journal of Nutrition und American Journal of Clinical Nutrition“ konnte die antioxidative Kraft nachgewiesen werden. Ein „Stamperl“ Ningxia Red………;-)

Das Immunsystem wird gestärkt und ein gesunder Stoffwechselprozess gefördert. Der Alterungsprozess wird verlangsamt und das Risiko, an altersbedingten Krankheiten zu erkranken, sinkt.

In zahlreichen Lebensmitteln sind besonders hohe ORAC-Werte zu finden:

Trockenpflaumen 5.770 Granatapfel 3.027 Rosinen 2.830 Heidelbeeren 2.400 Brombeeren 2.036 (einige dieser Beeren sind im Ningxia Red Saft!)

Geringere Werte findet man in Gemüse:

Spinat 1.260 Paprika 731 Karotten 200 Kopfsalat 105

Die Werte weichen teilweise ab, da sie von verschiedenen Faktoren abhängen, wie z.B. Anbaugebiete oder Transportwege und Zeiten!

Übrigens: Hohe ORAC WERTE finden Sie auch in Longevity. Eine Mischung aus reinen ätherischen Ölen von Thymian, Orange, Weihrauch und Nelke oder in Longevity Kapseln!!

(Wir empfehlen nur Young Living Öle und raten von der oralen Einnahme anderer Öle dringend ab! Mehr Informationen per Mail!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen