Zimt
Zimtig, würzig, scharf |
Botanische Familie: Lauraceae (laurel)
Extraktionsmethode: Dampfdestilliert aus der Rinde
Extraktionsmethode: Dampfdestilliert aus der Rinde
Hauptbestandteile: Trans-Cinnamaldehyd (40-50%), Eugenol (20-30%), Beta-Caryophyllen (3-8%), Linalool (3-7%)
Geschichte:
Diese Pflanze ist auch in der Dioscorides´De Materia Medica (78 n.Chr.) festgehalten. Diese Aufzeichnung ist das erste medizinische Handbuch und wurde über 1700 Jahre lang als Standardbezugswerk für pflanzliche Behandlungen verwendet. Zimt soll auch Teil des „Marseilles Essig“ oder „ Vier Diebe Essig“ gewesen sein, den die Grab ausraubenden Banditen während der Pest im 15 Jahrhundert benutzten, um sich selbst vor der Infektion zu schützen. Zimtrindenöl ist auch in "Thieves" enthalten. (siehe Nelke!)
Medizinischer Nutzen:
Entzündungshemmend, kraftvoll antibakteriell, antiviral, antifungal, gerinnungshemmend, Kreislaufstimulation, Magenschutz (Geschwüre), antiparasitär (Würmer).
Anwendungsgebiet: Herzkreislauferkrankungen, Infektionskrankheiten, Virusinfektionen (Herpes, ect.) Verdauungsbeschwerden, Geschwüre und Warzen
Geruchskomponente:
Der Geruch dieses Öls soll angeblich Reichtum anziehen. Zimt ist auch in der Ölmischung "Abundance" =Reichtum!
Anwendung:
Vermischen Sie einen Teil ätherisches Öl mit 4 Teilen fettes Pflanzenöl. Tragen Sie 1-2 Tropfen auf die gewünschte Stelle auf, inhalieren Sie direkt, versprühen Sie oder nehmen Sie dieses essentielle Öl als Nahrungsergänzung.
Warnung:
Es kann sein, dass die Nasenschleimhäute irritiert werden, wenn das Öl direkt vom Diffusor oder von der Flasche inhaliert wird.
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