Stellen Sie sich folgende Fragen,
beantworten
Sie bitte wahrheitsgemäß!
beantworten
Sie bitte wahrheitsgemäß!
Ich esse jeden Tag mindestens eine Portion Rohkost oder Salat und mehrere Portionen Obst.
Ja - Nein
Ich esse gerne rohes bzw. vitaminschonend zubereitetes Gemüse.
Ja - Nein
Ich esse gerne Kartoffeln, aber natürlich fettarm zubereitet.
Ja - Nein
Ich esse lieber Vollkornteigwaren oder Naturreis als Weißmehlprodukte.
Ja - Nein
Gemüse, Obst, Fertiggerichte aus der Dose gibt es nur im Notfall.
Ja - Nein
Ich nehme täglich 1 - 2 Zwischenmahlzeiten ein in Form von frischem Obst.
Ja - Nein
Ich trinke ausreichend.(z.B. Kangen Wasser, min. 1 Liter pro 30kg Körpergewicht)
Ja - Nein
Ich esse 1x in der Woche Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen).
Ja – Nein
Ich verwende wenig Zucker und esse kaum Süßigkeiten.
Ja - Nein
Ich trinke wenig Alkohol.
Ja - Nein
Haben Sie häufiger mit "Nein" als mit "Ja" geantwortet??
Dann ist es wirklich an der Zeit, Ihre
Ernährungsgewohnheiten zu ändern!!!
Zum Beispiel mit Basen bildendem Obst:
Äpfel
|
Mangos
|
Ananas
|
Mirabellen
|
Aprikosen
(Marille)
|
Nektarinen
|
Avocado
|
Oliven (grün,
schwarz)
|
Bananen
|
Orangen
|
Birnen
|
Pampelmusen
|
Clementinen
|
Papayas
|
frische Datteln
|
Pfirsiche
|
Erdbeeren
|
Pflaumen
|
Feigen
|
Preiselbeeren
|
Grapefruits
|
Quitten
|
Heidelbeeren
|
Reineclauden
|
Himbeeren
|
Stachelbeeren
|
Honigmelonen
|
Sternfrüchte
|
Johannisbeeren /
Ribisel
|
Wassermelonen
|
Kirschen (sauer,
süß;)
|
Mandarinen
|
Kiwis
|
Weintrauben
(weiß/rot)
|
Limetten
|
Zitronen
|
Oder Basen bildendem Gemüse und Pilzen
Algen (Nori, Wakame, Hijiki, Chlorella)
|
Navetten
(weiße Rübchen)
|
Auberginen /Melanzani
|
Okraschoten
|
Austernpilz
|
Paprika
|
Bleichsellerie
(Staudensellerie)
|
Pastinaken
|
Blumenkohl
/Karfiol
|
Petersilienwurzel
|
Bohnen, grün
(Fisolen)
|
Pfifferling
(Eierschwammerl)
|
Boviste
|
Radicchio
|
Brokkoli
|
Radieschen
|
Champignon
|
Rettich (weiß,
schwarz)
|
Chicoree
|
Romanesco
|
Chinakohl
|
Rote Beete
|
Egerling
|
Rotkohl
|
Erbsen, frisch
|
Schalotten
|
Fenchel
|
Schwarzwurzel
|
Frühlingszwiebeln
|
Shiitake
|
Grünkohl
|
Gurken
|
Karotten
|
Steinpilz
|
Kartoffeln
|
Süßkartoffeln
|
Kohlrabi
|
Spitzkohl
(Zuckerhut)
|
Kürbisarten
|
Trüffelpilz
|
Lauch (Porree)
|
Weißkohl
|
Mangold
|
Wirsing
|
Morchel
|
Zucchini
|
Mu-Err-Pilze
|
Zwiebeln
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen