Für Menschen, die die Wahrheit wissen möchten

Sind unsere Ernährung und unser Trinkwasser wirklich noch gesund? Wir bestehen zu über 70% aus Wasser, also sollte unsere Hauptnahrung auch gutes Wasser sein! Wie kann ich mich denn gesund Ernähren? Sind Bio Obst und Gemüse das, was sie versprechen? Hier finden Sie regelmäßig, wichtige Informationen zu Mensch, Umwelt, Gesundheit und Ernährung! Was kann man bedenkenlos essen? Warum ist Milch schädlich? Was können ätherische Öle? Kann man Heilerde essen? Selbst Gemüse anbauen, die einzige Alternative? Welche Alternativen gibt es zur Schulmedizin? Und viele weitere interessante Themen....

Freitag, 23. September 2011


Hier noch einige Lebensmittel, die "basenbildend" wirken. 

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!!

Basische Kräuter und Salate





Basilikum
Lollo-Bionda-Salat
Bataviasalat
Majoran
Bohnenkraut
Meerrettich
Borretsch
Melde (spanischer Spinat)
Brennnessel
Melisse
Brunnenkresse
Muskatnuss
Chinakohl
Nelken
Chicoree
Oregano
Chilischoten
Petersilie
Dill
Pfeffer (weiß, rot, schwarz, grün)
Eichblattsalat
Pfefferminze
Eisbergsalat
Piment (Nelkenpfeffer)
Endivien
Portulak (Postelein)
Feldsalat (Vogerlsalat)
Radicchio
Fenchelsamen
Romanasalat
Friseesalat
Rosmarin
Gartenkresse
Rucola (Rauke)
Ingwer
Safran
Kapern
Salbei
Kardamom
Sauerampfer
Kerbel
Schnittlauch
Koriander
Schwarzkümmel
Kopfsalat
Sellerieblätter
Kreuzkümmel
Spinat, jung
Kümmel
Thymian
Kurkuma (Gelbwurz)
Vanille
Lattich
Ysop
Liebstöckel
Zimt
Löwenzahn
Zitronenmelisse
Lollo-Rosso-Salat
Zucchiniblüten

Sprossen und Keime


Alfalfa
Linsen
Amaranth
Mungobohnen
Buchweizen
Rosabi (Kohlrabiart)
Fenchelsamen
Rotklee
Ruccola
Sesam (ungeschält)
Hirse
Senfsamen
Koriandersamen
Sonnenblumkerne
Kresse
Weizenkeime
Leinsamen

Nüsse und Samen


Kürbiskerne
Kürbiskernmus
Sesam
Sesammus (Tahin)
Mandeln
Mandelmus
Mohnsamen
Sesamsalz (Gomasio)

Auf diese Lebensmittel weitgehend verzichten oder unbedingt mit "Basen-Bilder" kombinieren!!

z.B. Kangen Wasser pH 8.5 - 9.5

v  Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken, Eier
v  Fische und Schalentiere
v  Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege
v  Senf, Essig, Ketchup, Sauerkonserven
v  Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
v  Spargel, Rosenkohl, Artischocken
v  alle Nüsse außer Mandeln
v  alle Arten von Getreide und Getreideprodukten, wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte, Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa
v  Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig
v  gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle
v  kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola
v  Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee
v  schwarzer Tee
v  Früchtetee
v  Eistee
v  Alkohol
v  Tofu


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