Für Menschen, die die Wahrheit wissen möchten

Sind unsere Ernährung und unser Trinkwasser wirklich noch gesund? Wir bestehen zu über 70% aus Wasser, also sollte unsere Hauptnahrung auch gutes Wasser sein! Wie kann ich mich denn gesund Ernähren? Sind Bio Obst und Gemüse das, was sie versprechen? Hier finden Sie regelmäßig, wichtige Informationen zu Mensch, Umwelt, Gesundheit und Ernährung! Was kann man bedenkenlos essen? Warum ist Milch schädlich? Was können ätherische Öle? Kann man Heilerde essen? Selbst Gemüse anbauen, die einzige Alternative? Welche Alternativen gibt es zur Schulmedizin? Und viele weitere interessante Themen....

Donnerstag, 11. August 2011

Was hat die Atmung mit dem Säure-Basen-Haushalt zu tun?











In jeder Zelle entsteht bei der Energiegewinnung Kohlensäure, die über die Lunge abgeatmet wird. Daher ist eine tiefe und bewusste Atmung so wichtig. Atemtechnik, Atemübungen haben so ihre Berechtigung.


Welche Rolle spielt die Niere?

Sie ist das wichtigste Organ zur Ausscheidung überschüssiger Säuren. Dazu benötigt sie viel neutrale Flüssigkeit, um die Säuren in Lösung halten zu können. Morgens nach dem Aufstehen und abends als letztes Getränk ein Glas klares Wasser - damit machen Sie ihrer Niere das schönste Geschenk!

Was passiert mit Säuren, die nicht ausgeschieden oder abgeatmet werden?

Sie können teils über die Haut ausgeschieden werden - eine basische Körperpflege unterstützt diesen Prozess und entgiftet die Poren.
Teils werden sie durch Neutralisation mit Mineralstoffen zu Salzen und im Körper zwischengelagert -
manchmal leider auch endgelagert!! So entstehen verschiedene Verschlackungs- und Vergiftungsprozesse.
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass jede körperliche Krankheit und jedes psychische Unwohlsein mit einer Übersäuerung einhergeht!!

Müdigkeit, Energielosigkeit, kalte Hände und Füße, Allergien, Gelenksschmerzen, Haarausfall, Verstopfung, Durchfall sind Zeichen eines Absinkens ins saure Milieu.



Basenlieferanten sind Obst, Gemüse, Kartoffeln, Salate, Gewürzkräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Thymian, Dille, Kümmel, Paprika, Pfeffer, Galgant. (Sie sparen auch Kochsalz und schaffen Geschmacksvarianten!)

Säurelieferanten sind Fleisch, Fisch, Käse, geschältes und poliertes Getreide, Zucker, Bohnenkaffee, Milchprodukte, Alkohol, Medikamente, Nikotin, Stress, Ärger, Sorgen, Schlafmangel, wenig Bewegung, Leistungssport,
auch hastiges Runtergeschlingen ist sauer, auch wenn es rechnerisch basisch sein müsste, weil sich daraus Gärungssäuren bilden.

Auch zu große Portionen und zu rasche Folge der Mahlzeiten machen SAUER!!


Fortsetzung folgt......

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen