Für Menschen, die die Wahrheit wissen möchten

Sind unsere Ernährung und unser Trinkwasser wirklich noch gesund? Wir bestehen zu über 70% aus Wasser, also sollte unsere Hauptnahrung auch gutes Wasser sein! Wie kann ich mich denn gesund Ernähren? Sind Bio Obst und Gemüse das, was sie versprechen? Hier finden Sie regelmäßig, wichtige Informationen zu Mensch, Umwelt, Gesundheit und Ernährung! Was kann man bedenkenlos essen? Warum ist Milch schädlich? Was können ätherische Öle? Kann man Heilerde essen? Selbst Gemüse anbauen, die einzige Alternative? Welche Alternativen gibt es zur Schulmedizin? Und viele weitere interessante Themen....

Montag, 15. August 2011

Zu fett, zu süß und zu sauer!

Täglich genug frisches Obst und Gemüse bringen’s, denn der Säure-Basen-Haushalt muss stimmen!!

Die Folgen einer chronischen Übersäuerung des Körpers offenbaren sich nicht erst im Alter. Bereits Kinder haben Probleme mit den Knochen wegen der veränderten Essgewohnheiten.

"Je mehr tierisches Eiweiß gegessen wird, desto häufiger sind Knochenbrüche" sagt z.B. Prof. Reto Krapf, Chefarzt am Kantonsspital Bruderholz in Basel.


Wir essen nicht nur zuviel, zu fett und zu süß, wir essen auch zu sauer!!

Und das kommt so:

Unser gesamter Stoffwechsel funktioniert optimal, wenn unsere Körperflüssigkeiten mehr oder weniger bei einem Ph-Wert um 7.

Werte unter 7 zeigen einen Säureüberschuss an, Werte über 7 einen Basenüberschuss. Ins Wanken kommt dieser Wert durch die Ernährung, vor allem durch tierisches Eiweiß.

Die Säureproduktion wird angekurbelt und die Puffer haben alle Hände voll zu tun!!

Unsere Puffer sind Lungen, Nieren, Knochen, Bindegewebe und Zellen.

Die schaffen das auch ohne Weiteres - eine gewisse Zeit.

Mit zunehmender Übersäuerung durch die Ernährung und mit unserer steigenden Lebenserwartung bekommt das Puffersystem jedoch Probleme.

Eine Studie, die am Kantonsspital Bruderholz in Basel gemacht wurde zeigt es deutlich.

"Wir belasten junge gesunde Männer mit Säure und konnten nachweisen, dass sie Kalzium und Phospat aus den Knochen verloren", erklärt Prof. Reto Krapf, Chefarzt der Medizinischen Universitätsklinik.

"Im Gegenzug gaben wir jungen gesunden Personen Basen in einer Menge, die die eigene Säureproduktion neutralisiert, und konnten effektiv zeigen, dass die Testpersonen mehr Kalzium und Phosphat zurückhielten.",

Die Studie wird auch durch weltweit gemachte andere Beobachtungen bestätigt: Je mehr tierisches Eiweiß gegessen wird, desto größer ist z. B.die Bruchhäufigkeit und das Vorkommen von Nierensteinen.

Die Ernährung spielt also eine wichtige Rolle beim Säuren-Basen-Haushalt. Da der Körper bei unserer traditionellen Ernährung zu wenige Basen produziert, ist er auf die Zufuhr über die Nahrung angewiesen.


Sauer: Fleisch, Fette, Wurst, Kaffee, Eier Teigwaren, weißes Mehl, Zucker

Neutral : Zwieback, Mais und ganzes Korn, Joghurt, Bier, Erbsen, Bohnen, brauner Zucker und Honig.

Basisch: alle Gemüse, Salate und alle Früchte, Nüsse, Fruchtsäfte,Kartoffeln, Vollkornprodukte, Rosinen und getrocknete Feigen., Kangen Wasser ph8,5 - 9,5

Täglich Gemüse, Salat, Obst essen und den Speiseplan mit Sojaprodukten ergänzen.

Viel Wasser trinken z.B.: Kangen Wasser®, kein Mineralwasser!! Kohlensäure im Wasser macht den Körper wieder sauer!!

Beachten Sie: Urintests sagen nichts aus über den Säuregrad im Blut aus, sondern über den Stoffwechsel.Die Ergebnisse schwanken je nach Tageszeit. von leicht sauer bis neutral.




Kangen Wasser® Geräte


Fortsetzung folgt......

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